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Chemische Beständigkeit
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Chemische Beständigkeit
A | B | C | D | E | F | G-H | I-K | L-M | N | O-Q | R-S | T-U | V-Z

G
Medium ACM AU CR EPDM FKM FVMQ HNBR NBR VMQ
Gelatin U U A A A A A A A
Gemüsesäfte U U B A A A A A A
Generatorgas B A B U A B A A B
Gerbsäure (Tannin) U B B B A A B B B
Gichtgas (Hochofengas) B U U U A B U U A
Glaubersalz U U B A B B B B B
Glucose-Lösung U U A A A A A A A
Glycerin U U A A A A A A A
Glycerinchlorhydrin - - U B B - U U -
Glycerintriacetat (Triacetin) U U B A U U B B B
Glycerintrinitrat (Nitroglycerin) U U B A A U U U U
Glycerol U U A A A A A A A
Glykokoll (Aminoessigsäure, Leimsüß) U U A A A U B B U
Glykolsäure (Hydroxyessigsäure) U U B A B A A A A
Grubengas (Methan) A U B B A A A A A
H
Medium ACM AU CR EPDM FKM FVMQ HNBR NBR VMQ
Heizöl A A B U A A A A U
Heliumgas A A A A A A A A A
Heptan A B B U A A A A C
Hexachloraceton U U U A U U U U U
Hexachlorbutadien (Tripen) U B U U A U U U U
Hexachlorcyclohexan (HCH, Lindan) U B U U A U - - U
Hexafluorokieselsäure U U B B A/
B
- B B U
Hexaldehyd - U B A U U U U B
Hexamin U U U A U U U U U
Hexan A B B U A A A A C
Hexanal (Capronaldehyd) U U - B U U - - B
Hexantriol B U B A A A A A A
Hexen A B B U A A B B U
Hexylalkohol U U B B A B A A B
Hochofengas B U U U A B U U A
Holzessig (Holzgeist) U U U B U U U U -
Holzöl - C B U A A A A U
Hydrazin C U B A C B B B U
Hydrazinhydrat C U B A C B B B U
Hydrochinon (1,4-Dihydroxibenzol) B - U B U B U U U
Hydroxyessigsäure U U U A U U U U B
Hydroxylamin - - - A A A A A A
Hydroxylaminsulfat - - B A A A A A A
Hypochlorige Säure U - U B A - U U -

Die einzelnen Angaben in den Listen bedeuten:

  Beurteilung Erklärung
A
Sehr gute Beständigkeit Das Elastomer wird gar nicht oder nur wenig vom Medium beeinflusst.
B
Gute Beständigkeit Das Elastomer wird vom Medium leicht angegriffen. Leichte Beeinflussung der physikalischen Eigenschaften.
C
Bedingt geeignet Starke Quellung und negativer Einfluss auf die physikalischen Eigenschaften nach Kontakt mit dem Medium. Zusätzliche Tests sollten durchgeführt werden.
U
Elastomer ist ungeeignet für den Einsatz in diesem Medium  
_
Unzureichende Daten verfügbar